Inscrivez-vous avant le 30 Novembre et profitez de 20% de réduction !

logoreveallong_b
 

Cette politique de cookies a été mise à jour pour la dernière fois le 09 juin 2021 et s’applique aux citoyens de l’Espace Économique Européen.

1. Introduction

Notre site web, https://revealfrancophonie.com (ci-après : « le site web ») utilise des cookies et autres technologies liées (par simplification, toutes ces technologies sont désignées par le terme « cookies »). Des cookies sont également placés par des tierces parties que nous avons engagées. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur notre site web.

2. Des cookies ?

Un cookie est un petit fichier simple envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tierces parties concernées lors d’une visite ultérieure.

3. Des scripts ?

Un script est un élément de code utilisé pour que notre site web fonctionne correctement et de manière interactive. Ce code est exécuté sur notre serveur ou sur votre appareil.

4. Qu’est-ce qu’une balise invisible ?

Une balise invisible (ou balise web) est un petit morceau de texte ou d’image invisible sur un site web, utilisé pour suivre le trafic sur un site web. Pour ce faire, diverses données vous concernant sont stockées à l’aide de balises invisibles.

5. Consentement

Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous montrerons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur « Accepter » ou que vous utilisez notre site vous consentez à ce que nous utilisions tous les cookies et extensions comme décrit dans la fenêtre contextuelle et la présente politique de cookies. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies via votre navigateur, mais veuillez noter que notre site web pourrait ne plus fonctionner correctement.

6. Cookies

6.1 Cookies techniques ou fonctionnels

Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.

6.2 Cookies analytiques

Nous utilisons des cookies analytiques afin d’optimiser l’expérience des utilisateurs sur notre site web. Avec ces cookies analytiques, nous obtenons des informations sur l’utilisation de notre site web. Nous demandons votre permission pour placer des cookies analytiques.

6.3 Boutons de réseaux sociaux

Nous avons inclus sur notre site web des boutons pour que les puissent promouvoir des pages web (par ex. « J’aime », « Enregistrer ») ou partager (par ex. « Tweeter ») sur des réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram, Twitter et WhatsApp. Ces boutons fonctionnent avec des morceaux de code provenant de ces réseaux sociaux. Ce code place des cookies. Ces boutons de réseaux sociaux peuvent également stocker et traiter certaines informations afin de vous montrer des publicités personnalisées.

Veuillez lire la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux (qui peut être modifiée régulièrement) afin de savoir ce qu’ils font de vos données (personnelles) traitées en utilisant ces cookies. Les données récupérées sont anonymisées autant que possible.

Pour en savoir plus sur les cookies utilisés par certains de ces tiers, vous pouvez notamment consulter leurs politiques de cookies accessibles aux pages suivantes :

7. Cookies placés

Voici la liste des cookies placés sur notre site.

CookieDescription
__cf_bmAide à la performance du site.
__cfduidMeilleure expérience utilisateur.
_gaThis cookie is installed by Google Analytics. The cookie is used to calculate visitor, session, campaign data and keep track of site usage for the site’s analytics report. The cookies store information anonymously and assign a randomly generated number to identify unique visitors.
_gat_gtag_UA_81636220_2No description
_gidGoogle Analytics
_GRECAPTCHAMeilleure expérience utilisateur.
_sAnalyse éléments e-commerce
_youversion-web_sessionPas de description.
ARRAffinityMeilleure expérience utilisateur.
ARRAffinitySameSitePas de description.
CONSENTPas de description.
cookielawinfo-checkbox-advertisementGestion de votre consentement sur les cookies.
cookielawinfo-checkbox-analyticsGestion de votre consentement sur les cookies.
cookielawinfo-checkbox-functionalGestion de votre consentement sur les cookies.
cookielawinfo-checkbox-necessaryGestion de votre consentement sur les cookies.
cookielawinfo-checkbox-non-necessaryGestion de votre consentement sur les cookies.
cookielawinfo-checkbox-othersPas de description.
cookielawinfo-checkbox-performanceGestion de votre consentement sur les cookies.
frThe cookie is set by Facebook to show relevant advertisments to the users and measure and improve the advertisements. The cookie also tracks the behavior of the user across the web on sites that have Facebook pixel or Facebook social plugin.
IDECollection de statistiques.
JSESSIONIDUsed by sites written in JSP. General purpose platform session cookies that are used to maintain users’ state across page requests.
locThis cookie is set by Addthis. This is a geolocation cookie to understand where the users sharing the information are located.
localeMeilleure expérience utilisateur.
NIDThis cookie is used to a profile based on user’s interest and display personalized ads to the users.
test_cookieMeilleure expérience utilisateur.
uvcCollection de statistiques.
VISITOR_INFO1_LIVEThis cookie is set by Youtube. Used to track the information of the embedded YouTube videos on a website.
vuidVimeo
wpcw_timezonePas de description.
YSCYoutube

Vous pouvez vérifier vos préférences cookies ci dessous:

Mes préférences

8. Vos droits concernant les données personnelles

Nous conservons uniquement les données que vous avez acceptez de nous transmettre lors de votre inscription, lors de l’utilisation d’un formulaire de contact ou d’un formulaire d’inscription à un service email (Newsletter, Blog etc…).

 Nous recueillons des données personnelles lorsque vous les fournissez, les postez ou les téléchargez sur le TopleaderVTF. Vous n’êtes pas obligé de fournir ces informations; cependant, si vous ne le faites pas, cela peut limiter notre capacité à personnaliser votre compte membre et votre capacité à utiliser nos outils dans leur globalité. 

Ces données ne seront jamais revendus.

Nous ne partageons pas vos données d’identification personnelles avec des entreprises de publicité ou des réseaux de publicités tiers à des fins publicitaires tierces.

Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera et combien de temps elles seront conservées.
  • Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles que nous connaissons.
  • Droit de rectification : vous avez le droit à tout moment de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles.
  • Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.
  • Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au responsable du traitement et de les transférer dans leur intégralité à un autre responsable du traitement.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons, à moins que certaines raisons ne justifient ce traitement.

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Veuillez vous référer aux coordonnées au bas de cette politique de cookies. Si vous avez une plainte concernant la façon dont nous traitons vos données, nous aimerions en être informés, mais vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle (l’autorité chargée de la protection des données, comme le CEPD ou la CNIL).

9. Activer/désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez utiliser votre navigateur internet pour supprimer automatiquement ou manuellement les cookies. Vous pouvez également spécifier que certains cookies ne peuvent pas être placés. Une autre option consiste à modifier les réglages de votre navigateur internet afin que vous receviez un message à chaque fois qu’un cookie est placé. Pour plus d’informations sur ces options, reportez-vous aux instructions de la section Aide de votre navigateur.

Veuillez noter que notre site web peut ne pas marcher correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront de nouveau placés après votre consentement lorsque vous revisiterez nos sites web.

10. Coordonnées

Pour des questions et/ou des commentaires sur notre politique en matière de cookies et cette déclaration, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :

Reveal Francophonie
3 rue des mazets
34140 – Mèze ( cette adresse n’est pas ouverte au publique )
France

Site web : https://revealfrancophonie.com
E-mail : Utilisez notre page contact.